Суп с брокколи и цветной капустой - Вивасан3D в Тольятти

Суп с брокколи и цветной капустой

В наличии
893 RUB 893 руб.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Добавить в избранное
Тольятти
График работы
Рейтинг продавца
Достижения продавца
6 лет
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Доставка курьером
Описание

Лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с брокколи и цветной капустой.
Калорийность одной порции — 111 Ккал,
Протеин — 3.5г,
Углеводы — 19г
среди них сахара — 4.5г
Жиры, среди них: — 2,5г
– насыщенные жирные кислоты — 0.5г
Пищевые волокна — 3г
Натрий — 1.4г

Содержит цветную капусту и брокколи, шпинат, пшеничную муку, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, сухое обезжиренное молоко, молочный сахар, молочный протеин, растительные пищевые волокна, минералы и витамины, йодированную соль, рапсовое масло и пальмовый жир, глутамат натрия E621, куркуму, сою, перец, петрушку.

Цветная капуста
Цветная капуста — однолетнее растение, принадлежит к роду брассика семейства капустных.
В головках цветной капусты содержатся белковые вещества, в состав которых входят незаменимая аминокислота метионин, а также витаминоподобное вещество холин. Вот почему она является важным продуктом питания для больных с заболеваниями печени, атеросклерозом, диабетом.
Кроме того, цветная капуста богата витаминами А, группы В, РР, углеводами, солями кальция, фосфора, магния и железа в легкоусвояемой форме. В цветной капусте меньше, чем в болокачанной, целлюлозы, что определяет ее ценные свойства для страдающих желудочно-ктшечными заболеваниями. Цветная капуста полезна всем и особенно детям. Только больным подагрой не следует увлекаться излишним ее потреблением из-за содержания в ней пуринов.
Брокколи
Брокколи, или спаржевая, — разновидность цветной капусты.
По вкусу брокколи напоминает цветную капусту, но с более пикантным вкусом. Зато химический состав ее значительно разнообразнее, чем цветной капусты. Так, если в соцветиях цветной капусты содержится только 2 мг% метионина, то в головках брокколт — 4 мл%, а в бутонах ее — 100-160 мг% витамина С, сто почти в в 3 раза больше чем в цветной капусте, побеги намного багаче сахарами.
Молодые листья брокколи по питательности приравниваются к шпинату и листовой капусте. кроме того, брокколи богата каротином (до 4 мл%).
Головки брокколи — по существу готовые поливитамины: они содержат витамины А, В1, В2, РР, С, Е; соли калия, фосфора, кальция, магния.
По химическому составу она занимают ведущее место, по количеству белка брокколи превосходит спаржу, шпинат, сахарную кукурузу, батат. По содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке не уступает говядине, а по наличию лизина, изойлецина и триптофана — белку куриного яйца. В состав белка брокколи входят также такие вещества (метионон, холин), которые препятствуют накоплению в организме холестерина.
Шпинат
Ignyfn — однолетнее растение семейства маревых.
В 100 мл шпината содержится 774 мг калия, 3 мг железа, 82 мл магния и 55 мг витамина С.
Шпинат очень нужен для кровотворения, так как содержит много железа, хлорофилла и фолиевой кислоты. Благодаря наличию большого количества калия и магния шпинат является хорошим послабляющим продуктом. Неслучайно французы называют его «метлой желудка». Благотворно влияет шпинат на деятельность желудка благодаря содержанию в нем веществ, действующих подобно секретину, который имеется в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки. Однако шпинат не лищен недостатков — высокое содержание в нем щавелевой кислоты и пуринов. Поэтому он противопоказан людям с нарушением обмена щавелевой кислоты и мочевой кислот. Употребление шпината следует также ограничивать людям зрелого и пожилого возраста.
Перец.

Перец — овощное пряное растение семейства пасленовых.
В горьком перце больше сухих веществ — 9-20% (в сладком — 7-9%) и сахара — 4,5-8% (в сладком — до 5%). От всех видов овощей он отличается высоким содержанием витамина С ( от 150 до 250 мг%), каротина (1-2 мг%), в нем содержатся витамины В1, В2, РР, а также Р (рутин), которого в перце больше, чем в лимонах (соответственно 300-400мг% и 200мг%). Известно, что рутин повышает прочность капилляров кровеностной системы и способствует накоплению в организме аскорбиновой кислоты.
Из минеральных веществ в перце достаточно высокое содержание калия (до 163 мг%) и фосфора (до 25 мг%). Острый, горький вкус перца обусловлен наличием в нем алкалоида капсаицина (0,02-1% на сухую массу).
Петрушка
Петрушка — двулетнее растение семейства сельдерейных (зонтичных). Петрушка богата провитамином А, витаминами С, В1, В2, РР, К, содержит фолиевую кислоту и минеральные соли. Особенно их много в молодой зелени петрушки: так, витамина С а ней 150 мг%, калия — 340, кальция — 240, фосфора — 95, натрия — 79 мг%.
В народной медицине петрушку рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и реватизме. Она обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению солей из организма. Как ценное лекарственное растение ее используют также при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Рапсовое масло

Рапс иногда называют северной оливкой, потому что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому.

Куркума
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркура — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее почти бесценной.
А отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудхает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. Незаменима куркума при кожных заболеваниях. Как сильный антибиотик куркума эффективна при заболеваниях желудка и пищеварительного тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме, болезни горла, насморке, гайморите, ожогах, сахарном диабете, крапивнице, растяжениях, воспалительных заболеваниях десен, астме, анемии, воспалении глаз, отравлении химикатами, простуде, кашеле, гриппе, фарингите, витилиго

Способ приготовления супа Vitality с брокколи и цветной капустой
на 2 порции — 5 полных стловых или 6 мерных ложек порошка (70 г) развести в ½ литра холодной воды. Довести до кипения и варить при полуоткрытой крышке 2-3 минуты на средне огне, помешивая. При необходиости (в дороге и т. п. ) можно порошок просто залить кипятком (2-3 столовые ложки на чашку), размешать и оставить на 1-2 минуты до готовности супа. При варке картофеля, риса, макаронных изделий можно исользовать вместо приправы, добавляя сухой порошок в кипящую воду

250 г.

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании Вивасан3D
Продавец еще не получил достаточное количество отзывов для формирования рейтинга
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 100%
Выполнение заказа в срок 100%
  • 5
    Отлично
    Огромный выбор цветовых решений! Долго думала между коралловым и цветом сирени! ))) Все цвета очень красивые! Подушечка и пуфик в цвет классно дополняют комплект! ) Кушетка устойчивая, приятная, удобная и мягкая на ощупь. Отдельное спасибо за бесплатную доставку! ))
    • Заказ выполнен вовремя
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Тестирование было проведено профессионально. Объяснили все вопросы по здоровью. Дали подробные рекомендации.
    • Заказ выполнен вовремя
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
Вивасан3D
Тольятти
График работы
Суп с брокколи и цветной капустой
В наличии
893 руб.
+7 показать номер
Перезвоните мне